Ingredientes:
Massa:
½ kg de farinha de trigo
250g de gordura vegetal
½ xícara de guaraná
1 ovo
1 colher (chá) de sal
Recheio de palmito:
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1 xícara de cebola picada
3 xícaras de palmito picado
1 xícara de molho de tomate
1 xícara de tomate picado
½ xícara de salsinha picada
½ xícara de leite
2 colheres de sopa de farinha
Sal a gosto
1 gema p/ pincelar a massa
Recheio queijo:
1 xícara de mussarela ralada
1 xícara de queijo minas padrão ralado
1 xícara de parmesão ralado
1 xícara de creme de leite
2 ovos
peito de peru e tomate seco
Recheio de peito de peru:
1 xícara de peito de peru picado
1 xícara de tomate seco picado
1 xícara de mussarela picada
1 colher de sopa de orégano
1 ovo
½ xícara de tomate seco
sal a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
Em uma tigela, misturar a farinha, a gordura vegetal, o guaraná, o ovo e o sal. Amassar bem e reservar.
Recheio de palmito:
Em uma panela, aquecer o azeite, dourar o alho e a cebola. Acrescentar o palmito, o molho de tomate, o tomate a salsinha. Adicionar o leite com a farinha dissolvida e misturar bem ate engrossar levemente, acertar o sal. Deixar esfriar. Abrir a massa. Colocar em uma forma, por o recheio frio e fechar com a massa. Pincelar com a gema. Assar em forno médio baixo de 20 a 30 minutos ou até dourar.
Recheio de queijo:
Numa tigela, misturar os queijos, com o creme de leite e os ovos. Abrir a massa, colocar o recheio até a borda e assar em forno baixo até dourar.
Recheio peito de peru e tomate seco:
Numa tigela, misturar o peito de peru, o tomate seco, a mussarela, o creme de leite, o orégano e o ovo. Abrir a massa, colocar o recheio até a borda e assar em forno baixo até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos