7 de agosto de 2014

Empadas Abertas


Ingredientes:

Massa:

½ kg de farinha de trigo 
250g de gordura vegetal
 ½ xícara de guaraná
1 ovo
1 colher (chá) de sal

Recheio de palmito:

3 colheres de sopa de azeite 
1 dente de alho picado 
1 xícara de cebola picada 
3 xícaras de palmito picado 
1 xícara de molho de tomate
1 xícara de tomate picado
½ xícara de salsinha picada
½ xícara de leite
2 colheres de sopa de farinha
 Sal a gosto
1 gema p/ pincelar a massa

Recheio queijo:

1 xícara de mussarela ralada 
1 xícara de queijo minas padrão ralado 
1 xícara de parmesão ralado 
1 xícara de creme de leite 
2 ovos
 peito de peru e tomate seco

Recheio de peito de peru:

1 xícara de peito de peru picado 
1 xícara de tomate seco picado
1 xícara de mussarela picada
1 colher de sopa de orégano 
1 ovo 
½ xícara de tomate seco
 sal a gosto

Modo de Preparo:

Massa:

Em uma tigela, misturar a farinha, a gordura vegetal, o guaraná, o ovo e o sal. Amassar bem e reservar.

Recheio de palmito:

Em uma panela, aquecer o azeite, dourar o alho e a cebola. Acrescentar o palmito, o molho de tomate, o tomate a salsinha. Adicionar o leite com a farinha dissolvida e misturar bem ate engrossar levemente, acertar o sal. Deixar esfriar. Abrir a massa. Colocar em uma forma, por o recheio frio e fechar com a massa. Pincelar com a gema. Assar em forno médio baixo de 20 a 30 minutos ou até dourar.

Recheio de queijo:

Numa tigela, misturar os queijos, com o creme de leite e os ovos. Abrir a massa, colocar o recheio até a borda e assar em forno baixo até dourar.

Recheio peito de peru e tomate seco:

Numa tigela, misturar o peito de peru, o tomate seco, a mussarela, o creme de leite, o orégano e o ovo. Abrir a massa, colocar o recheio até a borda e assar em forno baixo até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos