22 de setembro de 2014

Bolo Bem Casado



Ingredientes:
Massa:
8 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 copo (americano) de água quente
¼ de copo (americano) de óleo de milho
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Brigadeiro Branco:
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Calda:
2 copos (americanos) de água
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 cravos

Modo de Preparo:
Massa:
Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos. Acrescente ao poucos a água quente e o óleo. Por fim, coloque a farinha em velocidade baixa e o fermento até que fique uma massa homogênea. Coloque a massa dentro de um aro untado, que deve estar sobre uma placa com papel manteiga e leve ao forno (150 graus) por 20 minutos.

Brigadeiro Branco:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe mexendo sem parar até que fique espesso e desgrude do fundo da panela. Coloque em um potinho, cubra com filme plástico para não criar película e reserve.

Calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe por 10 minutos para que fique um pouco espesso e todos os sabores aflorem. Reserve.

Montagem:
Corte a massa do pão de ló ao meio no sentido horizontal, passe o brigadeiro com uma espátula, una as duas metades do bolo e coloque sobre um prato. Regue com a calda, cubra com filme plástico e mantenha na geladeira por 12 horas. Depois disso, polvilhe o açúcar de confeiteiro e chocolate branco


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