18 de dezembro de 2014

Cheesecake de Maracujá


Ingredientes:
Base da Torta:
250 g ou 50 biscoitos tipo maisena
100 g ou 5 colheres (sopa) de margarina sem sal

Ganache Branco:
300 g ou 1 e ½ xícara (chá) de Harald Melken Chocolate Branco 
300 g ou 1 lata de creme de leite

Recheio:
18 g ou 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
100 g ou 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
250 g ou 1 xícara (chá) de requeijão

Cobertura:
500 g ou 1 e 2/3 xícara (chá) de Harald Top Gel de Frutas
sabor Maracujá

Modo de Preparo:
Base da torta: misture os biscoitos triturados com a margarina derretida até obter uma farofa úmida e forre o fundo de um aro de 25 cm de diâmetro. Leve ao freezer por 10 minutos e asse a 180°C por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.

Ganache Branco: derreta o Harald Melken Branco conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite até obter um ganache uniforme. Reserve.

Recheio: dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes. Junte o ganache branco reservado e bata até obter um creme homogêneo.

Montagem: espalhe o recheio sobre a base e leve à geladeira por 1 hora para firmar. Espalhe o Harald Top Gel de Frutas Maracujá e alise bem. Com um pano úmido quente ou com maçarico aqueça o aro e retire-o. Sirva bem gelado.

Dica 1: se desejar, substitua o sabor do Harald Top Gel de Frutas Maracujá pelo Morango.
Dica 2: prepare, com esta receita, porções individuais utilizando aro de 7 cm de diâmetro. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos