19 de dezembro de 2014

Lasanha de Bacalhau


Ingredientes:

. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 litro de leite quente
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
. 1 colher (café) de noz-moscada ralada
. 1 lata de creme de leite
. 800 g de bacalhau dessalgado
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 4 tomates sem pele e sem sementes picados
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
. 500 g de massa pré cozida para lasanha
. 300 g de mussarela ralada grossa


Modo de Preparo:

1. Prepare o molho branco: em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e, sem parar, de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer. 

2. Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite. 

3. Misture o queijo ralado e mexa até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. 

4. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve. 

5. Desfie o bacalhau em lascas grandes. 

6. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. 

7. Junte o tomate, o bacalhau, tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Acrescente a azeitona, misture e desligue o fogo. 

8. Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, bacalhau e mussarela. Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela. 

9. Leve ao forno, preaquecido, e asse durante aproximadamente 30 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.

Fonte: M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos