4 de janeiro de 2015

Colomba Pascal Sem Glúten



Ingredientes:

Mix de farinhas sem glúten:

2 xícaras de farinha de arroz
2/3 de xícara de fécula de batata
1/3 de xícara de polvilho doce
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (para pão)
2 colheres (sopa) de óleo de coco
1 pitada de sal marinho
2 colheres (sopa) de raspas de limão siciliano
2 colheres (sopa) de raspas de laranja
1 colher (café) de fava de baunilha
2 colheres (sopa) de semente de chia
1/2 xícara de chocolate em barra picado (sem glúten e sem leite)
1/2 xícara de castanha-do-pará picadas
2 xícaras de água morna
1 ovo

Modo de Fazer: 
Misture os ingredientes secos (menos o sal) e bata na batedeira com a água morna. Depois acrescente o ovo e o óleo de coco e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e acrescente os outros ingredientes, misturando delicadamente com uma espátula. Unte uma forma e polvilhe farinha de arroz. Coloque a massa, enfeite a superfície com castanhas e chocolate picado. Deixe crescer em local abafado por 30 minutos. Asse em forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos e mais 10 minutos a 150°.

Lidiane Barbosa


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos