10 de setembro de 2015

Bolo Brownie com Cookie



Ingredientes:
Cookie:
- 1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal (80g)
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (75g)
- ¼ xícara (chá) de açúcar (55g)
- 1 ovo - ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
- 1 xícara (chá) de chips de chocolate (190g)
- 2 pacotes de biscoito recheado com sabor de sua preferência (280g)

Brownie:
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido (225g)
- 1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida (80g)
- 2 ovos - ¾ xícara (chá) de açúcar (160g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Cookie:
1 - Coloque em uma batedeira 1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal, ½ xícara (chá) de açúcar mascavo, ¼ xícara (chá) de açúcar e bata bem, em velocidade alta, por +/- 2 minutos. Adicione 1 ovo, ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e bata bem por +/- 2 minutos. Desligue a batedeira, acrescente 1 xícara (chá) de chips de chocolate e misture.
2 - Transfira a massa para uma assadeira (30cm X 18cm) forrada com papel manteiga e untado com manteiga espalhando bem com as costas de uma colher. Coloque sobre a massa 2 pacotes de biscoito recheado (sabor de sua preferência), um ao lado do outro. Reserve.

Brownie:
3 - Em uma tigela coloque 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido, 1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida, 2 ovos, ¾ xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture com um batedor de arame até obter um creme liso e homogêneo.
4 - Espalhe essa massa de brownie sobre os biscoitos e leve para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por +/- 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos