19 de setembro de 2015

Minibolos de Chocolate com Cobertura de Chocolate



INGREDIENTES:

150 g de chocolate meio amargo picado
100 g de manteiga cortada em pedaços
3 ovos grandes
1½ colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura:
200 g de chocolate meio amargo picado
¼ de xícara de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO:

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Retire do banho-maria e deixe esfriar. Bata ligeiramente as gemas e misture-as ao chocolate derretido. Junte o açúcar, a farinha e o fermento e misture. 
Bata as claras em neve até formar picos moles. Misture delicadamente à mistura de chocolate e distribua em 4 forminhas de fundo removível, de 10 cm de diâmetro, untadas com manteiga. 
Leve para assar em forno moderado (160°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Desenforme em seguida e deixe esfriar completamente. Se não for usar no dia, embrulhe em filme plástico e guarde em uma lata bem fechada.

Para a cobertura:
Em uma panela pequena, derreta o chocolate em banho-maria. Junte o creme de leite e misture até formar um creme liso e brilhante. Retire do fogo e adicione a manteiga. Misture novamente. Espalhe a cobertura sobre a superfície dos bolinhos.

Fabiana Badra

Fonte: IG

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