5 de setembro de 2015

Nhoque de Mandioquinha


Ingredientes:
Massa:
6 mandioquinhas grandes (cerca de 800g)
6 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) cheia de margarina
farinha de trigo até o ponto de enrolar,aproximadamente 1 xícara
sal a gosto

Molho:
600g de carne moída
4 dentes de alho
1 cebola picada
orégano e cebolinha gosto
1 cubo de caldo de carne
1 lata de pomarola{ou faça seu próprio molho}
2 colheres (sopa) azeite
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo:
Em uma panela aquecer o azeite e refogar o alho e a cebola.
Colocar a carne moída,cubo de caldo de carne,orégano e 1 xícara de água.Refogar até amolecer.
Acrescentar o extrato de tomate e mais um pouco de água.Quando engrossar desligar e colocar a cebolinha.
Cozinhar as mandioquinhas sem a casca e espremer ainda quentes.
Deixar esfriar e acrescentar os outros ingredientes,a farinha vai colocando aos poucos.
Em uma superfície enfarinhada fazer rolinhos e cortar no tamanho desejado.
Colocar aos poucos em água fervente.Quando subirem retirar e colocar em escorredor.
Colocar em uma travessa, regar com o molho e polvilhar queijo ralado.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos