15 de setembro de 2015

Pudim Superprático


Ingredientes:

Caramelo:
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de glucose

Pudim:
1 xícara (chá) de ameixa-preta picada
1/2 xícara (chá) de água
2 latas de leite condensado
1 1/2 xícara (chá) de leite
6 ovos

Modo de Preparo :
 Caramelo: leve ao fogo baixo o açúcar, mexendo até derreter e obter um caramelo claro. Retire do fogo e, com cuidado, junte a água aos poucos e a glucose. Volte ao fogo e deixe derreter mais. Forre com esse caramelo uma forma de bolo inglês e reserve. Pudim: leve ao fogo a ameixa com a água. Mexa, às vezes, e deixe ferver até secar. Coloque no fundo da forma. No liquidificador, bata o leite condensado com o leite e os ovos por um minuto. Ponha na forma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido em temperatura média e em banho-maria, por 50 minutos. Retire o papel e deixe assar até ficar firme. Depois de frio, leve à geladeira por quatro horas. Desenforme e sirva.

Fonte: Ana Maria

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos