21 de setembro de 2015

Tainha Recheada



INGREDIENTES:
PEIXE:
suco de 1 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 tainha limpa (2 kg)

FAROFA:
100 g de margarina
1 cebola picada
1 pimentão amarelo picado
1 pimentão vermelho picado
1 cenoura ralada
1 lata de atum
2 maçãs picadas
1 xícara (chá) de azeitonas
1 pacote de bolacha salgada triturada
100 g de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
coentro picado a gosto
fatias de limão para decorar

Como Fazer:
PEIXE:
1 Numa tigela, coloque o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem. Reserve.
2 Em outro recipiente, disponha a tainha e regue-a com o tempero reservado. Deixe marinar por 30 minutos.

FAROFA:
1 Aqueça a margarina em uma frigideira e refogue a cebola com os pimentões e a cenoura. Junte o atum, as maçãs, as azeitonas, a bolacha e o queijo ralado.
2 Misture bem e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o coentro.
3 Coloque a farofa na barriga da tainha e costure-a com uma linha grossa.
4 Disponha a tainha em uma assadeira forrada com papel-alumínio. Regue com a marinada e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, e asse por 30 minutos. Sirva a seguir, com fatias de limão.

Fonte: Palmirinha

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