24 de setembro de 2015

Torta de Sardinha da Mamma

Ingredientes:

Primeira massa:

170g de queijo fresco esmagado com garfo
1 ovo  batido com 1 colher (café) de água
100ml de creme de leite
40ml de leite
1 colher (sopa rasa) de farinha de trigo
Sal a gosto

Segunda massa:

1 gema batida com 1 colher (café) de água
1 clara
60ml de leite
60g de farinha de trigo
30ml de óleo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Sal a gosto
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado


Cobertura:

1 cebola pequena em rodelas
1 colher (chá) de alho seco picado
½ pimentão pequeno em rodelas
1 tomates em cubos pequenos
Ervilhas e  milho verde a gosto (aproximadamente ¼ de lata de cada)
Pimenta dedo de moça fresca ou seca a gosto
¼ xícara (chá) de salsa picada
Azeitonas verdes e pretas sem caroço em rodelas a gosto
Sal a gosto
1 lata de sardinha (escorridas e sem espinhas)
2 colheres (sopa) de orégano seco temperado
Queijo ralado a gosto para polvilhar
2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo:

Primeira massa:

Coloque o queijo esmagado em travessa grande e reserve.

No liquidificador, junte o ovo, o creme de leite, o leite, a farinha e o sal e bata por 1 minuto.

Adicione na travessa reservada com o queijo, mexa e reserve.

 Segunda massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em forma untada de 24cm a 26cm de diâmetro por 4 de altura.

Coloque por cima a primeira massa reservada (de queijo fresco), despejando com uma concha sobre uma colher, bem delicadamente, para não movimentar a massa já na assadeira. Aplique a cobertura.

 Cobertura:

Misture os 9 primeiros ingredientes, coloque uniformemente sobre a torta montada, arrume os filés de sardinha, polvilhe com a mistura de queijo e orégano, regue com o azeite e leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC, por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até dourar levemente.


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