15 de setembro de 2015

Torta Folhada de Queijo


Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 maço de espinafre limpo
1 xícara (chá) de ricota fresca e bem amassada
Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
400 g de requeijão culinário
1 rolo de massa folhada laminada (300 g)
1 xícara (chá) de tomatinhos cortados ao meio


Modo de Preparo: 
Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Pique o espinafre e ponha-o na panela. Misture e cozinhe somente com a água que soltar das folhas. Cozinhe até ficar bem enxuto. Retire do fogo e misture a ricota. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Adicione metade do requeijão e deixe esfriar. Forre com a massa uma forma com fundo falso de 25 cm de diâmetro levemente untada. Despeje sobre ela a mistura de espinafre e espalhe os tomatinhos e o requeijão restante. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar. Sirva quente ou fria com salada. 

Fonte: Ana Maria


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