5 de outubro de 2015

Bolo de Café


Ingredientes:
170 g de iogurte natural;
2 ovos;
120 ml de óleo;
15 g de café solúvel;
240 g de açúcar;
200 g de farinha de trigo;
12 g de fermento químico.

Como Fazer:

1 No copo do liquidificador, coloque os ingredientes líquidos: o iogurte natural, os ovos e o óleo. Bata por 1 minuto.
2 Com cuidado, retire a tampa do copo e, ainda batendo, acrescente os ingredientes sólidos: o café solúvel, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico. Bata por 5 minutos.
3 Com a ajuda de uma espátula, raspe a lateral do liquidificador e bata por mais 1 minuto. Se necessário, faça uso do fuê.
4 Despeje a massa em formas untadas e enfarinhadas. Leve para assar em forno médio, de 180 °C a 200 °C, por cerca de 40 minutos, até que a superfície esteja firme e com cor dourada.
5 Assim que retirar do forno, deixe esfriar naturalmente e desenforme.

Receita da Chef Daniela Schiavo, da Bolo da Madre


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos