21 de outubro de 2015

Bolo de Chocolate sem Glúten

Ingredientes:
300g chocolate ao leite quebrado em pedaços
225g açúcar refinado
175ml água fervente
225g manteiga em cubos e um pouco para untar a forma
6 ovos, clara e gema separadas
1 colher de chá café instantâneo
2 colher de chá de extrato de baunilha

Cobertura:
200g creme azedo (ou creme de leite batido)
255g frutas da estação da sua preferência
1 colheres de sopa de chocolate ralado
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma redonda com fundo removível de 23 cm. Forre o fundo com papel vegetal e as laterais, para isso corte duas tiras de papel vegetal da mesma largura da altura da forma. Triture o chocolate e o açúcar em um processador de alimentos até formar um pó. Adicione a água fervente, a manteiga, a gema de ovo, o pó de café e a baunilha e bata novamente até misturar bem. Em uma tigela bata as claras em neve até formar picos firmes quando o batedor for removido. Adicione 1/3 da clara em neve à mistura de chocolate e misture com movimentos circulares, então adicione o restante das claras e continue incorporando da mesma forma e delicadamente. Deite a massa na forma e leve ao forno por 40 a 45 minutos. Retire do forno e cubra a forma com papel vegetal e coloque um prato por cima para segurar o vapor por cerca de 15 minutos, isso vai ajudar a impedir que o bolo resseque. Retire o prato e o papel e leve o bolo a geladeira por 2 a 3 horas. Na hora de servir espalhe o creme sobre toda a superfície do bolo espalhe as frutas e polvilhe com o açúcar de confeiteiro e o chocolate ralado.
Foto: Fotolia.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos