2 de outubro de 2015

Cheesecake Nova York



Ingredientes:
Massa:
1 pacote de biscoito do tipo Maisena;
1 kg de açúcar;
1 colher (café) de canela em pó;
½ barra de manteiga;
800 gramas de cream cheese;
½ colher (chá) de farinha de trigo;
3 ovos;
1 litro de creme de leite fresco;
½ colher (café) de essência de baunilha;
1 pitada de sal.

Calda:
1 kg de amora congelada;
200 g de açúcar;
50 ml de suco de limão.

Modo de Preparo:
Massa:
1 Quebre o biscoito e misture com a manteiga até que se forme uma farofa.
2 Em uma forma de fundo removível, molde a farofa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por seis minutos.
3 Bata o cream cheese na batedeira por 20 minutos ou até obter uma consistência cremosa e acrescente o resto dos ingredientes.
4 Despeje a mistura sobre a massa e leve para assar a 100ºC por 55 minutos.
5 Deixe esfriar e só depois coloque na geladeira.

Calda:
1 Coloque a amora e o açúcar em uma panela e cozinhe em fogo brando até ganhar consistência.
2 Desligue o fogo, acrescente o suco de limão e deixe esfriar.
3 Depois de fria, bata a calda no liquidificador e peneire.

Receita do bar e restaurante SeoRosa


2 comentários:

  1. Oi,gosto e já fiz algumas receitas tuas mas, esta me deixou uma dúvida, é 1 KL de açúcar mesmo?

    ResponderExcluir
  2. Minhas Peripécias....estive relendo mais de uma vez a receita e cheguei a conclusão q o açúcar é pra fazer a geléia q vai em cima. Na receita diz pra levar o açúcar e as amoras (ambos 1kg cada) ao fogo até pegar consistência ou seja até virar geléia. Acho q é isso,mesmo assim, obrigada.
    Bjs Denise

    ResponderExcluir

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos