Ingredientes:
Massa:
1 pacote de biscoito do tipo Maisena;
1 kg de açúcar;
1 colher (café) de canela em pó;
½ barra de manteiga;
800 gramas de cream cheese;
½ colher (chá) de farinha de trigo;
3 ovos;
1 litro de creme de leite fresco;
½ colher (café) de essência de baunilha;
1 pitada de sal.
Calda:
1 kg de amora congelada;
200 g de açúcar;
50 ml de suco de limão.
Modo de Preparo:
Massa:
1 Quebre o biscoito e misture com a manteiga até que se forme uma farofa.
2 Em uma forma de fundo removível, molde a farofa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por seis minutos.
3 Bata o cream cheese na batedeira por 20 minutos ou até obter uma consistência cremosa e acrescente o resto dos ingredientes.
4 Despeje a mistura sobre a massa e leve para assar a 100ºC por 55 minutos.
5 Deixe esfriar e só depois coloque na geladeira.
Calda:
1 Coloque a amora e o açúcar em uma panela e cozinhe em fogo brando até ganhar consistência.
2 Desligue o fogo, acrescente o suco de limão e deixe esfriar.
3 Depois de fria, bata a calda no liquidificador e peneire.
Receita do bar e restaurante SeoRosa
Fonte: Revista Casa e Comida
Oi,gosto e já fiz algumas receitas tuas mas, esta me deixou uma dúvida, é 1 KL de açúcar mesmo?
ResponderExcluirMinhas Peripécias....estive relendo mais de uma vez a receita e cheguei a conclusão q o açúcar é pra fazer a geléia q vai em cima. Na receita diz pra levar o açúcar e as amoras (ambos 1kg cada) ao fogo até pegar consistência ou seja até virar geléia. Acho q é isso,mesmo assim, obrigada.
ResponderExcluirBjs Denise