23 de outubro de 2015

Panqueca de Carne


Massa:
Ingredientes:
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 copo de leite em temperatura ambiente
2 ovos
4 colheres de sopa de óleo
Sal a gosto

Recheio:

300 gr de carne moída
1 lata de extrato de tomate
2 colheres de sopa de cebolinha
½ tomate cortado em cubos
1 caixa de creme de leite
400 gr de muçarela fatiada
Sal a gosto
Queijo ralado a gosto
Pimenta a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

Massa:

No liquidificador, coloque os ovos, o leite e o óleo, bata. Acrescente a farinha aos poucos. A massa deverá ficar com uma consistência grossa.

Em uma frigideira, coloque um pouco de óleo, com o auxílio de uma concha, despeje a massa na panela de modo a cobrir todo o fundo e formar uma massa redonda. Espere o outro lado estar bem frito antes de virar. Coloque as massas de panquecas prontas em um prato e reserve.

Recheio:

Em uma panela, coloque um pouco de azeite, refogue o alho e a cebola, em seguida, adicione a carne e mexa bem. Deixe a carne cozinhar até diminuir a água. Acrescente o tomate picado, o molho de tomate, sal e pimenta a gosto. Espere o molho levantar fervura e desligue.

Espere esfriar para acrescentar o creme de leite e misture bem. Leve ao fogo novamente por 7 minutos.

Montagem:

Coloque a massa em cima de uma superfície lisa e limpa. Comece incrementando com uma ou duas fatias de muçarela e um punhado de carne, enrole com cuidado e coloque a panqueca em um refratário de vidro. Quando estiver todas prontas, despeje o restante do molho de carne por cima e salpique queijo ralado.


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