3 de novembro de 2015

Bolo de Abacaxi com Chocolate Branco

Ingredientes:

Para a Massa:

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (300g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)
¾ xícara (chá) de leite (150ml)

Para a Ganache:

500 gramas de chocolate branco derretido
150 ml de creme de leite UHT
400 gramas de abacaxi em calda picado
Calda do abacaxi para regar a massa
1 xícara (chá) de raspas de chocolate branco para decorar

Modo de Preparo:
Para Massa:
Bata os ovos na batedeira em velocidade máxima ou até virar uma espuma clara. Acrescente, aos poucos, o açúcar. Assim que ele estiver totalmente dissolvido, diminua a batedeira para a potência mínima e acrescente o leite e a farinha de trigo já misturada com o fermente. Bata até que fique uma massa homogênea, despeje em uma assadeira (25cm de diâmetro) untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 45 minutos.

Para o recheio de abacaxi: em um recipiente, coloque o chocolate branco derretido, acrescente o creme de leite e mexa bem até virar um creme liso e brilhante.

Para a montagem: corte o bolo ao meio, depois de frio. Regue com a calda de abacaxi, espalhe uma camada de trufa ou ganache e cubra com os abacaxis em calda picados. Coloque a outra metade do bolo e sobre ela despeje a outra metade da trufa branca ou ganache. Polvilhe as raspas de chocolate branco. Espere leve para a geladeira e assim que gelar, sirva.

Fonte: DiaDia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos