14 de novembro de 2015

Croquete de Carne com Paio


Foto: Rogério Voltan

Ingredientes:

Massa:
1 kg de carne moída;
200 g de paio;
200 g de farinha de rosca;
40 ml de óleo de soja;
100 g de cebola;
20 g de alho;
sal e pimenta-do-reino a gosto.

Para empanar e fritar:
300 g de farinha de rosca;
4 ovos;
4 colheres (sopa) de água;
óleo o quanto baste
para fritar em imersão.

Modo de Fazer:
 Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
 Aqueça o óleo numa panela e refogue a carne com a cebola, o alho e o paio picado. Deixe a carne cozinhar até mudar de cor, sem secar o caldo. Adicione aos poucos a farinha de rosca, para dar liga à massa do croquete. Reserve.
 Para empanar, dilua o ovo com a água, misturando bem. Passe pequenos bocados
da massa no ovo e, em seguida, na farinha. Repita o processo, passando os croquetes novamente no ovo e na farinha.
 Frite os croquetes em óleo preaquecido, até ficarem dourados. Retire-os da frigideira e seque-os em papel absorvente.

Receita de Renata Braune, do La Reina Deli Bar


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