11 de dezembro de 2015

Bala de Chocolate


Essa é de dar água na boca... Vamos fazer?

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de glucose
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de Preparo:

1- Em uma panela coloque todos os ingredientes, sendo que o açúcar e o chocolate em pó você deve colocar peneirados. Misture sem parar, em fogo baixo, até engrossar. Neste momento faça o teste: em um copo com água coloque um pouquinho da massa, o ponto de bala mole deve formar uma bolinha macia, sem ficar dura. Chegou nesse ponto cozinhe mais 1 – 2 minutos e pode desligar.

2- Despeje a massa em uma travessa untada com manteiga, forrada com papel manteiga e untada por cima. Deixe esfriar e quase estiver quase que frio, corte em quadradinhos com uma faca ou cortador de pizza.

3-  Espere esfriar totalmente e embrulhe em folhinhas de papel celofane.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos