7 de dezembro de 2015

Bolo de Leite Ninho com Morango

INGREDIENTES:

MASSA:

6 ovos (claras separadas e em neve)
xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo especial
xícara (chá) de leite fervendo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
RECHEIO

2 caixas de morangos limpos e picados (reserva alguns pra enfeitar)
1/2 xícara (chá) de açúcar

RECHEIO E COBERTURA:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200g manteiga sem sal
8 ou 10 colheres (sopa) de leite ninho
300g de raspas de chocolate branco (opcional)

  Como Fazer:
Coloque as gemas na batedeira com o açúcar, depois misture com a manteiga, bata mais um pouco e coloque o leite, farinha e desliga e coloque as claras já batida em ponto de neve e o fermento misturando devagar.
Coloque na forma pra assar 30 a 40 minutos, ou até que o palito saia limpo.

RECHEIO 1:

Coloque os morangos no fogo um pouco pra engrossar espere esfriar e depois coloque no bolo.

RECHEIO 2:

Coloque na batedeira a manteiga com leite condensado, bata bem até dobrar de volume, acrescente o leite ninho umas 4 colheres, desligue a batedeira e acrescente o restante do leite ninho com o creme de leite e põe na geladeira um pouco.
Corte o bolo no meio se preferir com dois recheio, coloque o recheio com morangos um e o outro com recheio de leite ninho.
Molhe a massa a seu gosto (eu molho com água e açúcar fervo um pouco e coloco na massa) e por ultimo cubra o restante do recheio na cobertura e jogue raspas de chocolate branco (ou se preferir, derreta o chocolate em banho maria e cubra o bolo) e morangos a enfeitar.

Créditos da Foto: Éllen Oliveira Santos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos