12 de dezembro de 2015

Peixe Assado com Batatas ao Alho


Ingredientes:
4-6 batatas descascadas, partidas ao meio e cortadas em fatias grossas;
3 tomates maduros, cortados ao meio e fatiados;
1 cebola roxa em fatias;
125 g de bacon picadinho;
50 g de manteiga;
4 dentes de alho amassados;
2-3 ramos de tomilho;
4 filés de merluza (ou outro peixe branco de sua preferência);
azeite extravirgem;
1/2 limão;
sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Fazer:
 Coloque as batatas numa panela, cubra com água e espere ferver. Abaixe o fogo e deixe por 3-5 minutos, até que elas fiquem ligeiramente cozidas. Tire do fogo e escorra.
 Distribua as fatias de batata, tomate e cebola numa travessa refratária untada com azeite. Espalhe os pedacinhos de bacon entre elas.
 Derreta a manteiga, acrescente os alhos espremidos e misture. Despeje sobre os vegetais. Adicione os ramos de tomilho e asse no forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.
 Faça um ou dois cortes diagonais em cada filé de peixe e tempere com sal e pimenta-do-reino. Tire os vegetais do forno e acomode os filés sobre eles. Regue-os comum pouco de azeite e esprema algumas gotas de limão. Asse por mais 15-20 minutos ou até o peixe estar no ponto. Sirva imediatamente.

Receita da StockFood
Foto: Gallo Images Pty Ltd./StockFood
Rendimento Serve 4 pessoas


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