15 de abril de 2016

Anchova Recheada


Ingredientes:

1 anchova limpa

Para o Recheio:

150 gramas de farinha de milho
1 dente de alho espremido
½ cebola picada
2 tomates picados e sem sementes
2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
1 colher (sopa) de salsa picada
1 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
½ cenoura ralada
Sal e Azeite a gosto
½ limão siciliano fatiado em meia lua
1 ramo de alecrim

Modo de preparo:
Para o Recheio; em uma panela refogue a cebola, o dente de alho com a manteiga e um fio de azeite. Adicione a pimenta dedo-de-moça, a cenoura e mexa delicadamente. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe por último a farinha de milho. Mexa bem e reserve.

Para a Anchova: 
Tempere a anchova com o sal e a pimenta do reino. Coloque o recheio na cavidade que foi aberta da anchova, prenda com palito nas costas para o recheio não cair. Faça cortes diagonais nela e adicione rodelas de limão siciliano e alguns ramos de alecrim. Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 40 minutos. Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções


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