15 de abril de 2016

Bife de Chorizo

Corte: 
Bife de chorizo (também conhecido com Contrafilé)
Corte alternativo: Bife de picanha

Ingredientes
4 bifes de chorizo de aproximadamente 350 g cada
Sal a gosto

Ingredientes para o molho
150 ml de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta caiena a gosto
50 ml de vinagre de maçã
2 ramos de salsa
1 ramo de orégano fresco

Ingredientes para o purê de batata com ervilhas
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
500 g de batatas cozidas passadas no espremedor
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de ervilhas frescas

Modo de preparo:
Tempere a carne com o sal. Reserve.

Para preparar o purê: ferva as ervilhas por dois minutos e escorra. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, junte a batata, a manteiga, o leite, o sal e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sem parar até formar um purê homogêneo, misture as ervilhas e desligue o fogo. Grelhe os bifes no ponto desejado.

Para preparar o molho: no liquidificador, bata todos os ingredientes. Sirva os bifes regados com o molho e o purê.

DICA: Este molho verde pode acompanhar carnes já grelhadas ou também pode ser usado temperar carnes ainda cruas.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos