9 de abril de 2016

Angu com Lagarto



Corte: Lagarto (também conhecido como Tatu, Lagarto redondo, Lagarto paulista, Lagarto branco, Posta branca ou Paulista)
Cortes alternativos: Peixinho, Músculo ou Coxão duro

Ingredientes para a carne:
1 pedaço de lagarto de 300g
4 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto
1⁄2 xícara (chá) de vinho branco
2 xícaras (chá) de caldo de carne
1 cebola pequena cortada em cubos
1 tomate sem pele e sementes cortado em cubos
1pimentão verde pequeno cortado em cubos
1 pedacinho de pimenta dedo de moça picada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Sal a gosto
Salsa picada a gosto

Ingredientes para o angu:
1 xícara (chá) de fubá
5 e 1⁄2 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo da carne:
Na panela de pressão, aqueça duas colheres de azeite, coloque a carne, tempere com o sal e a pimenta.
Doure a carne dos dois lados, junte o vinho e cozinhe até ele evaporar.
Adicione o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão ou até a carne ficar bem macia.
Deixe sair a pressão, retire a carne e rasgue-a em lascas grandes.
Reserve a carne e o caldo.
Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite. Doure a cebola, junte o tomate, o pimentão, a pimenta e o extrato de tomate. Coloque o sal e deixe cozinhar por 3 minutos no fogo brando, junte o caldo reservado, a carne e a salsa picada.
Desligue o fogo e reserve.

Modo de preparo do angu:
Em uma panela, ferva o caldo de legumes, junte a manteiga, o sal e a pimenta.
Polvilhe o fubá e vá mexendo, ao mesmo tempo, sem parar.
Cozinhe até ficar uma consistência cremosa. Distribua nos pretos fundos e por cima coloque a carne.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos