9 de abril de 2016

Bife de Fígado Acebolado

Corte: Fígado bovino
Cortes alternativos: Patinho ou Contrafilé

Ingredientes:
600 g de fígado bovino cortado em bifes grossos
6 colheres (sopa) de vinagre branco
Sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho picados
3 cebolas fatiadas
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa) de açúcar
Salsa picada a gosto

Modo de Preparo:
Em um refratário, coloque os bifes de fígado, tempere com quatro colheres de vinagre, o alho, o sal e a pimenta. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 20 minutos. Aqueça bem uma frigideira anti-aderente, coloque óleo suficiente para dourar os bifes dos dois lados. Reserve. Na mesma frigideira, aqueça um pouco mais óleo, coloque as rodelas de cebola, tempere com o restante do vinagre, sal e o açúcar. Doure a cebola, desligue o fogo, salpique a salsa e sirva sobre os bifes de fígado.

Dica: prepare essa receita como petisco, cortando os bifes antes de fritar em tiras.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos