9 de abril de 2016

Panqueca de Tapioca



Ingredientes:
4 ovos
16 colheres (sopa) de tapioca (goma hidratada)
4 colheres (sopa) de água
Sal a gosto

Recheio:
2 xícaras (chá) de ricota amassada
150g de cream cheese
2 tomates sem sementes picados
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Molho:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
150g de cream cheese
1 colher (sopa) de mostarda
Sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo:
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a tapioca, a água e o sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque o equivalente a 1 concha pequena de massa e gire para cobrir todo o fundo. Deixe dourar levemente. Vire a massa e doure do outro lado. Proceda da mesma forma com toda a massa. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma tigela, misture todos os ingredientes. Divida entre as massas e dobre ao meio formando uma meia-lua. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto. Junte o leite, aos poucos, e mexa até engrossar. Junte o cream cheese e a mostarda e tempere com sal e noz-moscada. Arrume as panquecas em um prato, regue com o molho frio e sirva em seguida.

Foto: André Fortes

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