24 de abril de 2016

Biscoito Cracker de Gergelim (sem glúten)


Rendimento: 20 unidades com 65 calorias cada

Ingredientes:
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de fécula de batata
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim para salpicar

Preparo:
Bata os ovos ligeiramente com um garfo e reserve 2 colheres (sopa) para pincelar. Misture os ovos, o óleo de gergelim, o azeite, o fermento em pó e o sal e vá adicionando a farinha de arroz e a fécula de batata até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Se necessário, pingue algumas colheres de água. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e deixe descansar 20 minutos.
Abra a massa entre 2 folhas de plástico, com o auxílio de rolo de massa até ficar com espessura fina. Com o auxílio de um cortador de biscoito retangular, corte os biscoitos.
Coloque-os em uma assadeira, fure várias vezes com um garfo, pincele a clara batida e salpique o gergelim. Leve ao forno médio (180 ºC) por cerca de 20 minutos ou até ficar crocante.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos