6 de abril de 2016

Bolo de Fubá com Laranja



Ingredientes:

Para a cobertura:

1 laranja grande
3 colheres de sopa de manteiga
130 gramas de açúcar mascavo
Suco de 1/2 laranja

Para o bolo:

1 xícara de fubá
1/2 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de chá de fermento químico
1 xícara de açúcar granulado
2 tabletes de manteiga
4 ovos
1/2 xícara de requeijão cremoso
2 colheres de chá de essência de baunilha

Preparo da cobertura:

Raspe a casca da laranja, pois você a utilizará na massa do bolo, mas com cuidado para não raspar a parte branca, que é amarga. Descasque a laranja com uma faca bem afiada e corte-a em rodelas. Reserve as raspas e a fruta.

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio para não queimar. Coloque o açúcar mascavo e espere que derreta, até formar um caramelo. Depois, adicione o suco de laranja e mexa bem. Deixe esfriar um pouco.

Unte uma forma de vidro com manteiga. Despeje o caramelo nesta forma e, em seguida, disponha as fatias de laranja. Reserve.

Preparo do bolo:

Em um recipiente, misture os ingredientes secos: o fubá, a farinha, o sal e o fermento químico e mexa bem. Em outra vasilha, coloque a manteiga e o açúcar e bata com uma batedeira até formar um creme. Sem desligar a batedeira, adicione os ovos aos poucos. Adicione o requeijão e as raspas de laranja e bata novamente. Coloque os ingredientes secos aos poucos, sem parar de bater. Despeje essa massa na forma, sobre a cobertura de caramelo e laranja.

 Leve ao forno preaquecido, a 175ºC, por 45 minutos, ou até inserir um palito de dente na massa e ele sair limpo.

Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.


Este bolo é muito saboroso e pode ser servido em qualquer ocasião, como no lanche da tarde, acompanhando de um café fresquinho. 

Tasty Demais
Créditos: Tudo por Email


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