19 de abril de 2016

Bolo de Laranja sem Glúten


Receita sem Glúten

Ingredientes:
- 2 laranjas inteiras com casca (casca fina e lisa) 
- 1 xícara de óleo 
- 5 ovos grandes separados 
- 1½ xícara de açúcar peneirado 
- 2 xícaras de creme de arroz 
- ½ xícara de maisena 
- 1 colher de sopa de fermento em pó 
- 1 pitada de sal

Modo de preparo:
Corte as laranjas ao meio acompanhando o sentido do miolo. Retire as sementes e o miolo branco do bagaço e pique o restante (gomos e casca) no liquidificador. Bata com a xícara de óleo e as 5 gemas até virar um creme. 
Numa tigela misture as farinhas, o sal, o açúcar e o fermento e despeje o conteúdo do liquidificador misturando bem. Por último as claras em neve, misturando devagar. 
Asse em fôrma untada e polvilhada (com maizena ou creme de arroz ou açúcar) no forno médio por meia hora. Deixe mais 10 minutos no forno desligado sem abrir a tampa e desenforme em seguida. O glacê pode ser de limão ou simplesmente polvilhe açúcar de confeiteiro com uma peneirinha depois de frio.

Fonte: Nutrício


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos