Ingredientes:
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de goiabada cremosa
1 colher (café) de fermento em pó
RECHEIO:
½ litro de leite
1 xícara (chá) de leite condensado
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
1 xícara (chá) de goiabada cremosa
MODO DE PREPARO:
ROCAMBOLE:
Em uma batedeira bata os ovos com açúcar em velocidade média por 5 minutos. Peneire a farinha de trigo por cima do creme de ovos e incorpore delicadamente com um batedor.
Coloque a massa em uma forma forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 5 minutos. Umedeça um pano limpo, estenda-o em uma mesa e salpique açúcar. Vire forma com a massa assada por cima do pano. Cuidadosamente retire o papel manteiga e enrole a massa com o pano, e em seguida desenrole. Espalhe a goiabada e enrole o rocambole. Corte em fatias e reserve.
RECHEIO:
Em uma panela, misture o leite com o leite condensado, as gemas, e a farinha trigo. Deixe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Quando chegar no ponto, acrescente a goiabada e mexa bem. Reserve.
MONTAGEM:
Forre um bowl ou tigela côncava com papel filme. Coloque as fatias de rocambole nas parades de bowl. Preencha com camadas do creme e de rocambole. Cubra com papel filme e leve para gelar por no mínimo 3 horas. Em seguida, desenforme onde for servir.
Edu Guedes
Fonte: Melhor Pra Você
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos