28 de abril de 2016

Filé Oswaldo Aranha da Confeitaria Colombo

Ingredientes para o filé:
4 medalhões de filé mignon (de 200 a 250 g cada)
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
12 dentes de alho cortados em lâminas finas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino

Ingredientes da farofa de ovos:
1 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de bacon picado em cubos pequenos
1 cebola picada em cubos pequenos
1 xícara de farinha de mandioca crua
3 ovos misturados
Salsa e cebolinha picadas a gosto
Sal e pimenta-do-reino

Ingredientes para as batatas portuguesas:
2 batatas grandes cortadas em rodelas de finas
Sal e pimenta-do-reino
Óleo para fritar

Modo de preparo do filé:
Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino a gosto. Passe um fio de azeite pelos filés e espalhe bem para ajudar na selagem da carne e para manter sua suculência. Aqueça uma frigideira, de preferência antiaderente, adicione o azeite e frite as lâminas de alho até que estejam bem douradas. Retire o alho da frigideira e reserve. Adicione a manteiga e deixe derreter. Adicione os medalhões e sele todos os lados para que a umidade não saia da carne. O ideal é selar de 3 a 5 minutos cada lado dependendo do ponto que se deseja para a carne. Reserve os medalhões e cubra com o alho dourado.

Modo de preparo da farofa de ovos:
Em uma panela aqueça a manteiga e ponha os cubos de bacon e cebola, deixe refogar até que elas estejam quase transparentes, nesse momento inclua os ovos, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até ficar com textura de ovos mexidos. Adicione a farinha de mandioca crua e misture bem. Corrija o sal e a pimenta, se necessário, finalize com a salsa e cebolinha após desligar o fogo.

Modo de preparo das batatas portuguesas:
Aqueça o óleo em uma frigideira e, quando bem aquecido, frite as rodelas de batata até dourarem. Retire e deixe secar em papel toalha. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Montagem do prato:
Disponha o filé no prato coberto por alho e acompanhado de batatas douradas e farofa de ovos.
Se desejar, sirva também com arroz e feijão preto.


Fonte: Academia da Carne

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