21 de abril de 2016

Filé a Parmegiana

Ingredientes:
* 6 bifes de coxão mole ou alcatra
* 2 dentes de alho picados
* Sal a gosto
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 3 ovos batidos
* 3 colheres (sopa) de leite
* 3 xícaras (chá) de farinha de farinha de rosca
* Óleo para fritar

Molho:

* 3 colheres (sopa) de azeite
* 1 cebola picada
* 1 tablete de caldo de legumes
* 2 tomates picados sem sementes
* 3 xícaras (chá) de molho de tomate
* ½ xícara (chá) de cenoura ralada
* 1 ramo de manjericão
* Sal a gosto
* 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
* 1 colher (sobremesa) de orégano

Modo de Preparo:

Tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta. Em uma tigela, misture os ovos com o leite. Passe cada filé, na farinha de trigo, em seguida nos ovos com leite e por último na farinha de rosca.
Frite em óleo quente até que fiquem dourados. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola no azeite, junte o caldo de legumes, o molho de tomate, a cenoura ralada, o ramo de manjericão e o sal, deixe em fogo baixo por 10 minutos.
Coloque os bifes em um refratário. Coloque o molho por cima, e espalhe a mussarela.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 10 muitos.

Purê de Batata

Ingredientes:

* 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
* 2 xícaras (chá) de batata doce cozida e espremida
* 2 colheres (sopa) de manteiga
* ½ xícara (chá) de creme de leite
* Sal a gosto
* Pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela misture a batata espremida e a batata doce espremida com a manteiga e o creme de leite.

Tempere com sal e pimenta a gosto

Edu Guedes

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos