9 de abril de 2016

Lasanha de Frango aos 4 Queijos


Ingredientes:
1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
300g de queijo mussarela fatiado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
1 xícara (chá) de provolone ralado
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal e noz-moscada a gosto

Refogado de Frango:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 peito de frango cozido e desfiado
2 tomates picados
1 lata de ervilha escorrida
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione a farinha e frite rapidamente. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o gorgonzola, o provolone, o creme de leite, sal e noz-moscada, misture bem e desligue o fogo. Reserve. Para o refogado de frango, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até dourar. Adicione o frango, o tomate, a ervilha, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Para a montagem, em um refratário, faça camadas de molho, de massa, de refogado de frango, de molho e de mussarela fatiada. Repita as camadas até acabarem os ingredientes terminando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva.

Ângela Cardoso
Foto: Rodrigo Moreira

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos