9 de abril de 2016

Picanha Invertida Recheada

Ingredientes:
100g de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de brócolis cozido ao dente picado
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada 
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/3 de xícara (chá) de queijo provolone ralado grosso
1 peça de picanha com aproximadamente 800g

Modo de Preparo:
Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio mexendo até dourar. Escorra em papel absorvente. Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola e o alho 3 minutos em fogo baixo. Acrescente o brócolis e a farinha e misture. Tempere com sal e pimenta, misture o bacon. Deixe esfriar, misture o queijo e desligue. Com uma faca afiada retire o excesso de gordura da peça. Abra o centro da peça como um envelope com cuidado para não rasgar. Introduza a mão dentro da peça e vire ficando com a parte da gordura para dentro. Tempere com sal e pimenta. Recheie com farofa e amarre com barbante ou prenda com palitos. Coloque em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por 30 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos e sirva fatiada em uma travessa com a farofa.

Mariana Maluf Boszczowski
Foto: Rodrigo Moreira

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos