19 de abril de 2016

Muffin de Banana e Nozes


Rendimento: 12 unidades com 180 calorias cada

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de arroz,
1 xícara (chá) de fécula de batata,
½ xícara (chá) de açúcar mascavo,
1 colher (sopa) de fermento em pó,
1 colher (café) de canela em pó,
3 bananas nanica médias amassadas,
1 xícara (chá) de suco de maçã,
3 colheres (sopa) de óleo de canola,
1 colher (café) de essência de baunilha,
1 ovo,

Cobertura:
½ 1/2 xícara (chá) de nozes moídas grosseiramente,
1 colher (sopa) de açúcar mascavo.

Como Fazer:
Bata todos os ingredientes da massa em uma batedeira. Coloque em forminhas de muffins untadas com margarina e polvilhadas com farinha de arroz.
Misture os ingredientes da cobertura e distribua sobre a massa e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Diabéticos: 
Substitua o açúcar mascavo da massa e o da cobertura pela mesma quantidade de adoçante em pó culinário. O suco de maçã também deve ser light, sem açúcar. Neste caso, fica com 145 calorias cada.

Fonte: Cintya Maggi


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