INGREDIENTES:
400g farinha de farinha de trigo integral
200g batata-doce cozida
100g aveia
100ml água morna
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Sal (1 colherzinha de café ou a gosto)
2 colheres de sopa de azeite
1 envelope de fermento biológico seco
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela funda, misture o fermento com a água morna (não muito quente, suportável ao toque).
Enquanto o fermento hidrata, use o liquidificador para fazer um purê com a batata doce, o ovo e o azeite.
Junte o purê à água com o fermento e vá acrescentando os ingredientes secos aos poucos (farinha, aveia, sal e açúcar).
Se for preciso, acrescente mais farinha para obter o ponto certo.
Cubra com um pano de prato e deixe a massa descansar em um local quente de 2 a 3 horas.
Sove bem a massa novamente, modele e coloque em uma fôrma para pão untada.
Deixe descansar, coberto com pano levemente úmido, por mais 40 minutos
antes de assá-lo.
Fonte:Cura pela Natureza
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos