7 de abril de 2016

Tagliatelle de Nozes


Ingredientes:

350 gramas de macarrão tagliatelle ou fettucine (para uma versão mais saudável, use a versão integral);
2/3 de xícara de nozes picadas (reserve duas colheres de sopa para decorar);
¼ de xícara de azeite;
5 dentes de alho picados;
¼ de cubo de caldo de frango, diluído em ½ xícara de água quente;
¾ de xícara de parmesão ralado;
½ xícara de salsinha picada e mais algumas folhas para decorar;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Preparo:

1. Cozinhe o macarrão al dente de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
2. Enquanto isso, torre as nozes em uma pequena frigideira, em fogo médio-alto, até que comecem a soltar um perfume, mexendo sempre, de 3 a 5 minutos.
3. Na panela onde você cozinhou o macarrão, aqueça o azeite em fogo baixo, adicione o alho e refogue por 3 a 4 minutos.
4. Volte o macarrão para a panela, adicione o caldo de frango, as nozes (menos as duas colheres), a salsinha, o sal e a pimenta e misture, cozinhando em fogo baixo por 1 a 2 minutos.
5. Adicione ½ xícara do parmesão e misture.
6. Coloque em uma travessa ou diretamente nos pratos, decore com o restante do queijo, as nozes reservadas e algumas folhas de salsinha. Sirva quente.


Créditos: Tudo Por Email

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