25 de maio de 2016

Bolo de Ameixas Vermelhas

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar
100 gramas de manteiga
1 xícara (chá) de farinha peneirada
1 colher (sobremesa) rasa de fermento
1 pitada de sal
2 ovos
6 ameixas vermelhas cortadas na metade, sem sementes mas mantenha as cascas
4 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
1 colher (chá) de canela em pó

Para Decorar:

½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:
Em uma batedeira, coloque o açúcar, a manteiga, os ovos e bata bem até ficar um creme branco e fofo. Acrescente o restante dos ingredientes, menos as ameixas o açúcar e a canela. Bata bem esta massa e transfira para uma assadeira untada e enfarinhada. Sobre ela adicione as ameixas cortas na metade e sem as sementes, encostando o lado do corte diretamente na massa. Polvilhe o açúcar misturado com canela e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos. Retire, espere amornar e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Sirva.
Rendimento: 8 porções


Fonte: Daniel Bork

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos