13 de maio de 2016

Peito de Frango Recheado com Cuscuz

Ingredientes:

4 filés de frango
Sal e páprica doce a gosto

Para o Recheio:

100 gramas de fundo de alcachofras em conserva
1 xícara (chá) de cuscuz marroquino cru
2 xícara (chá) de água morna
1 cebola roxa picada
2 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de ricota defumada temperada
10 folhas de hortelã
½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
Sal e azeite a gosto

Para a Cobertura:

8 fatias de bacon

Modo de Preparo:
Para o Recheio; hidrate o cuscuz com a água e aguarde até estar pronto. Refogue os dentes de alho, com o pimentão e a cebola. Solte as bolinhas de cuscuz, deligue o fogo do refogado, e misture o cuscuz no refogado. Acerte o sal, a pimenta do reino e adicione o restante dos ingredientes. Reserve.

Para o Frango:
Tempere os filés de frango com o sal e a páprica doce. Coloque,  em uma forminha de empada grande, duas fatias de bacon, uma sobre a outra na diagonal como se fosse um “X”. Acomode um filé de frango sobre essas fatias. Esse filé deve ser levemente batido com um martelo para que ele não fique grosso. Coloque no centro um pouco do recheio, apertando muito bem e feche o filé com mais duas as fatias de bacon. Vire de cabeça para baixo para tirar da forminha e coloque em uma assadeira untada com um pouco de azeite. Faça este procedimento em todos os filés e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 25 minutos. Sirva acompanhado do restante do recheio.


Fonte: Daniel Bork

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