13 de junho de 2016

Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate Sem Glúten e Sem Lactose

Ingredientes:
Massa:
150 g de cenoura cortada em cubos
1 xícara de água
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
1 xícara de chá de açúcar demerara
1/2 xícara de chá de amido de milho
1/2 xícara de chá de quinoa em flocos
2 colheres de sopa rasa de polvilho doce
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 pitada de sal

Calda:
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de cacau em pó
1/2 colher de sopa de amido de milho

Modo de Preparo:
No liquidificador, bata a cenoura, a água, o óleo e a farinha de linhaça, reserve;
Em outro recipiente, misture o açúcar, o amido de milho, a quinoa, o polvilho doce, o fermento e o sal;
Acrescente a mistura reservada no liquidificador e mexa até obter uma massa homogênea;
Numa forma untada com óleo, leve o bolo ao forno preaquecido a 180º por aprox. 30 minutos ou até o palito sair limpo (fure o bolo com um palito de dente para ver se está cozido no centro).
Para fazer a calda, misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo e mexa até engrossar levemente;
Despeje a calda em cima do bolo quente;




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