10 de junho de 2016

Bacalhau Escondidinho



Ingredientes:

A Receita é dividida em 3 etapas:
Purê:
1 kg de batatas cozidas (pode-se usar a água da última troca do bacalhau)
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 caixinhas de creme de leite (as que usei tinham 200 g cada)
1 pacotinho de queijo ralado (50 g)
Sal a gosto

Recheio:
800 g aproximadamente de bacalhau dessalgado e desfiado
1/2 xícara de azeite
1 cebola picada
1/2 (de cada) pimentão vermelho, verde e amarelo cortado em tiras
2 tomates pequenos picados
1/2 xícara de azeitonas pretas
1/2 xícara de cebolinha verde bem picadinha
Sal e pimenta do reino a gosto

Cobertura:
3 claras batidas em neve
2 caixinhas de creme de leite
Queijo ralado a vontade para polvilhar

Modo de Preparo:
Primeiro faça o PURÊ:
Em uma panela coloque as batatas cozidas e já espremidas
Adicione a manteiga, o creme de leite, queijo ralado e sal a gosto
Mexa bem e cozinhe até engrossar
Agora unte um refratário grande com manteiga e coloque o purê.

Faça o RECHEIO da seguinte maneira:
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o tomate
Junte as tiras de pimentões e cozinhe por alguns minutos
Adicione o bacalhau (previamente cozido), as azeitonas, sal e pimenta do reino
Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo
Por último acrescente a cebolinha
Coloque o Recheio por cima do purê
Para finalizar, faça a cobertura, batendo as claras em neve (bem firme)
Com a batedeira desligada, adicione o creme de leite, incorporando delicadamente
Coloque essa cobertura sobre o recheio
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido para dourar


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