Ingredientes:
Bolinhos:
300 g de peito de frango moído
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
meia colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de ketchup
3 colheres (sopa) de cenoura ralada
Molho:
1 copo de iogurte natural
3 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (chá) de tomilho fresco picado
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Para untar:
Creme vegetal Becel
Modo de preparo:
1- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2- Unte uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve.
3- Em uma tigela média, junte o frango moído, o grão-de-bico, o sal e o ketchup e amasse com um garfo. Junte a cenoura e misture até ficar homogêneo.
4- Modele no formato de bolinhos, coloque na assadeira e leve ao forno por 10 minutos. Vire os bolinhos com o auxílio de duas colheres e deixe por mais 10 minutos ou até começar a dourar. Passe para uma travessa e mantenha aquecido.
5- Em uma tigela, junte o iogurte, o ketchup, o tomilho e o cheiro-verde.
6- Cubra os bolinhos com o molho e sirva em seguida.
Dicas:
Se preferir, substitua o tomilho por orégano ou manjericão fresco picado.
Para obter uma xícara (chá) de grão-de-bico cozido, cozinhe meia xícara (chá) de grão-de-bico em 4 xícaras (chá) de água por 40 minutos em panela de pressão, ou utilize sobras de grão-de-bico cozido.
Créditos: Vila Mulher
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