10 de junho de 2016

Bolo de Queijo Cuia


Ingredientes:

400 gramas de açúcar
250 gramas de manteiga
6 ovo (claras e gemas separadas)
200 gramas de queijo do reino (ou de cuia) ralado
1/2 xícara (chá) de leite de coco
300 gramas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
1/2 lata de goiabada (150 g)
3 colheres (sopa) de água
1/3 xícara (chá) de vinho do Porto

Como Fazer:
Aqueça o forno.
Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme macio.
Misture 3/4 do queijo.
Adicione o leite de coco alternando com a farinha e o fermento.
Bata as claras em neve e acrescente.
Asse por 1 hora.
Bata a goiabada com a água e reserve.
Leve o vinho do Porto ao fogo, aqueça e junte à goiabada.
Despeje sobre o bolo e polvilhe com o queijo restante.

Fonte: Claudia


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos