8 de junho de 2016

Bolo Pérola Negra


Ingredientes:

Para a Massa:

2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícaras (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
170 gramas de iogurte desnatado
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo
3/4 xícara (chá) de água morna

Para Molhar o Bolo:

½ xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de água

Para o Recheio e a Cobertura:

500 gramas de chocolate meio amargo
350 gramas de creme de leite
1 colher (sopa) de mel
50 gramas de manteiga sem sal derretida

Para a Finalização:
Flocos de massa de arroz a gosto

Modo de Preparo:
Forre duas formas de fundo falso de 20 cm de diâmetro com papel manteiga e reserve. Misture e peneire todos os ingredientes secos. Em uma vasilha misture o iogurte, os ovos e o óleo. Agregue os ingredientes secos sobre os líquidos, misturando delicadamente. Por último, acrescente a água morna. Divida a massa em duas formas e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

Para o recheio e a cobertura:
Derreta o chocolate no microondas e misture o creme de leite. Acrescente o mel e a manteiga e misture bem. Deixe esfriar em temperatura ambiente até o momento do uso.

Para a Finalização:
Decore com os flocos de massa de arroz a gosto.

Para a montagem:
 Acomode um dos bolos sobre um prato e umedeça com a calda de leite condensado. Com a ajuda de uma colher distribua parte do creme de chocolate sobre o bolo. Coloque o outro bolo delicadamente sobre o outro e regue com a calda. Finalize com a cobertura e decore como preferir.


Camila Dutra
Fonte: Daniel Bork


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