11 de março de 2013

Bolo Invertido de Banana com Chocolate


Ingredientes :
. 1/4 de xícara de manteiga 
. 1/4 de xícara de açúcar  
. 1 colher (sopa) de canela em pó 
. 2 bananas-nanicas cortadas em fatias pelo comprimento

Massa:
. 1/2 xícara de creme de leite fresco  
. 1 colher (sopa) de vinagre 
. 3/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente 
. 1 xícara de açúcar 
. 3 ovos 
. 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha 
. 2/3 de xícara de chocolate meio amargo picado 
. 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
. 1 xícara de aveia em flocos 
. 1 1/2 xícara de farinha de trigo 

Acessório: 
. Forma com 20 cm de diâmetro

~ Pitacos Culinários ~

Modo de Preparo:

Cobertura: Ponha a manteiga na forma e leve ao fogo médio até derreter. Retire do fogo e espalhe a manteiga derretida no fundo e na lateral da forma. Polvilhe com o açúcar e a canela. Arrume as fatias de banana e reserve. 

Massa: Aqueça o forno em temperatura alta. Numa tigela, misture o creme de leite com o vinagre e reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura clara. Junte os ovos, um de cada vez, batendo sempre. Junte a essência de baunilha, o creme de leite reservado, o chocolate e o bicarbonato. Misture bem e acrescente a aveia e a farinha. Misture novamente. Leve ao forno por uma hora ou até que, 
ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Foto: Mauro Holanda
Fonte : Delícias da Calu


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos