10 de abril de 2013

Folhado de Chocolate e Morango



Ingredientes :
. 2 pacotes de massa folhada (400 g)
. 1 ovo
. 400 g de chocolate picado
. 1 lata de creme de leite
. 150 ml de creme de leite fresco
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 caixa de morangos

~ Pitacos Culinários ~

Modo de Preparo :

1. Corte 9 círculos com a massa folhada e distribua-os em assadeira.

2. Separe clara e gema e bata a gema (descarte a clara). 

3. Com a gema batida, pincele a massa folhada e asse no forno, preaquecido a 180 ºC, até dourar. Reserve.

4. Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate e misture o creme de leite.

5. Leve à geladeira até firmar.

6. Em seguida, bata na batedeira até formar um creme. Reserve.

7. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili. Reserve.

8. Lave, seque e pique os morangos.

9. Monte 3 torres, intercalando os discos, creme de chocolate e morango.

10. Por cima, cubra com o chantili e decore com morangos.

Dica: Asse os retalhos que sobrarem da massa folhada e sirva com açúcar polvilhado.   

Foto : Ormuzd Alves
Fonte : Ana Maria

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos