23 de abril de 2013

Torta de Chocolate com Recheio de Creme e Kiwi


Ingredientes:
Massa :
1 pacote de biscoito de maisena 
1 colher (sopa) de cacau em pó (sem açúcar) 
3 colheres (sopa) de margarina light (100 g) recheio 

Recheio :
8 kiwis cortados em pedaços (ou 6 bananas ou 1 caixa de morango cortados em rodelas) 

Creme Branco :
1 pote de cream cheese light (200 g) 
1 pote de iogurte natural desnatado (200 g) 
2 colheres de  (sopa) de adoçante culinário 

Creme Escuro :
1 barra de chocolate amargo (200 g) 
1/2 xícara (chá) de leite desnatado 

Como Fazer ?
Triture o biscoito no liquidificador (ou processador) e passe para uma travessa. Misture o cacau e a margarina até formar uma farofa. Pressione a mistura no fundo de uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro). Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. 

Prepare o Creme Branco: amasse o cream cheese e misture o iogurte e o adoçante. Coloque sobre a massa e, em seguida, distribua o kiwi. Leve à geladeira. Prepare o creme escuro: derreta o chocolate com o leite em banho-maria. Mexa bem e espere esfriar. Cubra a torta e leve novamente à geladeira por cerca de uma hora ou até ficar firme. Desenforme e decore a gosto. 
Nutricionista Ana Luiza Baldan, da Equilibrium Consultoria em Nutrição e Bem-Estar. 
Fonte : Boa Forma

2 comentários:

  1. Que bonitinha ficou essa tarte e bem fresquinha.
    Kiss, Susana

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

    ResponderExcluir

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos