1 de maio de 2013
Bolo de Mamão com Guaraná
Ingredientes :
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 mamão papaia
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de granola
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1 xícara (chá) de guaraná
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Numa tigela, bata as gemas com 3/4 de xícara do açúcar. Tire as sementes de metade do mamão, amasse e adicione-o aos poucos à receita. Junte também a farinha e metade da granola. Mexa bem e acrescente o óleo. Sem parar de mexer, junte aos poucos metade do guaraná. Ponha o fermento, a baunilha e o bicarbonato. Mexa bem. Junte a clara e misture. Unte a forma com manteiga e polvilhe-a com farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno médio por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Cobertura:
Amasse o mamão restante. Numa panela, misture-o ao guaraná reservado e a quatro colheres (sopa) de açúcar e ao amido. Misture bem, leve ao fogo e, ao ferver, despeje sobre o bolo. Decore com mais granola antes de servir.
Fonte : Delícias da Calu
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Olá! Posso perguntar sobre guarana? Ela deve ser em pó ou fresca? Recebi um pacote de guarana dos meus amigos do Brasil e queria saber se dá para usar nos bolos.
ResponderExcluirOlá... é o guaraná em lata ou garrafa,acho que o em pó não serve...
ResponderExcluir