1 de maio de 2013

Bolo de Mamão com Guaraná


Ingredientes :
. 3 ovos 
. 1 xícara (chá) de açúcar 
. 1 mamão papaia 
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 1/2 xícara (chá) de granola 
. 1/2 xícara (chá) de óleo 
. 1 xícara (chá) de guaraná 
. 1 colher (sopa) de fermento em pó 
. 1 colher (chá) de essência de baunilha 
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
. 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Numa tigela, bata as gemas com 3/4 de xícara do açúcar. Tire as sementes de metade do mamão, amasse e adicione-o aos poucos à receita. Junte também a farinha e metade da granola. Mexa bem e acrescente o óleo. Sem parar de mexer, junte aos poucos metade do guaraná. Ponha o fermento, a baunilha e o bicarbonato. Mexa bem. Junte a clara e misture. Unte a forma com manteiga e polvilhe-a com farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno médio por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.

Cobertura:
Amasse o mamão restante. Numa panela, misture-o ao guaraná reservado e a quatro colheres (sopa) de açúcar e ao amido. Misture bem, leve ao fogo e, ao ferver, despeje sobre o bolo. Decore com mais granola antes de servir.

Fonte : Delícias da Calu

2 comentários:

  1. Olá! Posso perguntar sobre guarana? Ela deve ser em pó ou fresca? Recebi um pacote de guarana dos meus amigos do Brasil e queria saber se dá para usar nos bolos.

    ResponderExcluir
  2. Olá... é o guaraná em lata ou garrafa,acho que o em pó não serve...

    ResponderExcluir

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos