10 de junho de 2013

Tortinha Diferente de Morango


Ingredientes:

Massa:

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
. 3 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (60g)
. ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas (45g)
. 5 colheres (sopa) de manteiga gelada (100g)
. 2 gemas (cerca de 40g)

Recheio:

. 1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
. 2 caixas de morangos cortados ao meio (cerca de 600g)

Modo de Preparo:

Massa: 

.Junte todos os ingredientes e misture até obter uma massa homogênea, mas sem sovar. Com porções da massa, forre o interior de cada forminha e fure o fundo com um garfo. 
.Asse no forno preaquecido até dourar. Depois de frias, desenforme-as. 
.Distribua os morangos nas massas e sirva em seguida.

Recheio:

. Em uma tigela, misture delicadamente os morangos com o açúcar. 
. Tampe e reserve na geladeira por cerca de 30 minutos ou até que os morangos soltem seu caldo e o açúcar derreta. 
. Envolva-os na própria calda, escorra o excesso e utilize.

Dica:

.Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
.Se desejar, sirva com sorvete ou recheie cada massa, previamente assada, com uma ganache de chocolate preparada com 200g de chocolate ao leite picado e 1 caixa de creme de leite (200g). 
.Derreta o chocolate no micro-ondas conforme orientação do fabricante e misture com o creme de leite até homogeneizar.
.Se preferir, substitua a farinha de amêndoas por farinha de castanha de caju.

Congelamento / Descongelamento - (somente a massa assada):

.Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.
.Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
Sugestão Açúcar União

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos