27 de agosto de 2013

Cheesecake Light


Ingredientes:
Para a Massa:

1 pacote de biscoito doce tipo maria
50 gramas de manteiga amolecida

Para o Recheio:

600 gramas de tofú
1 caixinha de creme de leite de soja
1 lata de leite condensado de soja
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de adoçante de uso culinário
5 folhas de gelatina sem sabor (10g)
½ xícara (chá) de água

Para a Cobertura:

1 caixinha de morangos frescos, maduros e picados
3 colheres (sopa) de adoçante de uso culinário
suco de ½ limão

Modo de Preparo:
Para a massa, triture os biscoitos no liquidificador ou em um processador até obter uma farinha fina. Acrescente a manteiga e misture até que fique uma massa. Transfira para uma assadeira, forre o fundo, aperte bem com as mãos e reserve.

Para o recheio, hidrate a gelatina na água. Após, despreze a água e aqueça no micro-ondas para derreter por aproximadamente 10 a 20 segundos. Em seguida, coloque dentro do liquidificador e bata com o restante dos outros ingredientes. Coloque na assadeira e leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas para ficar firme.

Para a cobertura, coloque em uma panela todos os ingredientes e cozinhe em fogo moderado até que reduza e fique levemente espesso. Depois de esfriar, coloque sobre a torta e sirva.

Daniel Bork

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos